健康频道> 健康新闻 >正文  
妇女多发病诊疗能力提升基层培训启动 预计覆盖约3000家医院
嘉兴在线健康频道2018年03月22日 10:12:02

3月20日,由中国妇女发展基金会发起、拜耳公司支持的“母婴健康管理之妇女多发病诊疗能力提升基层培训”项目启动,该项目预计将覆盖全国约3000家医院。

妇科病是女性常见且多发的疾病,尤其在我国基层地区,受生活习惯、思想意识和卫生医疗条件等影响,近年来妇科病出现发病率较高、低龄化发展和复杂多样等特征。

妇女多发病诊疗能力提升基层培训项目旨在通过加强基层妇产科、中医科、妇??频认喙匾交と嗽钡淖ㄏ钆嘌?,提升对女性妇科常见病、多发病等妇科相关疾病的诊疗水平等。项目将邀请全国妇产科领域专家,对基层妇女常见病、多发病的诊疗能力与临床实际案例进行分享与讨论,预计覆盖北京、河北、陕西、安徽等全国9个省市,约3000家综合性医院、中西医结合医院及妇幼保健专科医院相关科室的17000名基层医护人员。该项目将通过实施多项公益赞助举措进行探索,重点支持妇幼基本卫生服务体系建设,推动构建妇幼医疗健康动态管理服务网络,助力实现女性常见病筛查率达到80%以上的目标。


来源:新京报    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀

看视频教程易令人过度自信
聊八卦带来快乐
如何可以有效控制情绪
做梦容易被吓醒是为什么呢
给职场新人的八个建议
别让孤独成为“心灵感冒”
孩子患焦虑症的表现
让小孩一个人睡觉好处多
什么是晚睡强迫症?该怎么办
经??俦亲邮乔科戎??
 
  名医坐堂
春季要预防哮喘急性发作
  春季到来,空气中花粉、霉菌孢子等过敏源增多,专家提醒注意预防哮喘急性发作。
为何女性易患尿路感染
  泌尿道感染是由病原微生物在泌尿系统异常繁殖引起的感染性疾病,要引起重视,规范治疗。
 


874| 916| 718| 254| 272| 256| 314| 463| 352| 649|