健康频道> 健康新闻 >正文  
韩国知名化妆品检测不合格,爱茉莉太平洋旗下品牌被曝重金属超标
嘉兴在线健康频道2018年03月22日 10:14:00

日前,韩国食品药品安全局披露称,ODM生产制造商HWASUNG COSMETICS株式会社向8家企业供货的共13种产品被检出重金属锑超标,并责令相关公司停售并召回不合格产品。值得关注的是,此次公布的不合格产品中涉及爱茉莉太平洋集团旗下ETUDE HOUSE和ARITAUM两个知名品牌在内的包含遮瑕棒、眉笔等在内的共9批次的6款产品。

记者查阅资料了解到,锑是一种具有银白色光泽的金属,多应用于化工、电工和医药方面,对人体及环境生物具有毒性作用,锑及其化合物可以通过呼吸道、消化道或皮肤等途径进入人体,从而引起锑中毒。随后记者登陆爱茉莉太平洋(中国)官方网站发现,该网站已发布关于韩国ARITAUM和ETUDE HOUSE六款产品召回的消费者告知,告知显示爱茉莉太平洋(韩国)对问题批次产品实行了自主召回,且经确认,相关批次产品均未在中国市场销售,还表示若消费者在韩国购买到问题批次产品,可通过拨打客服热线的方式办理全额退款。


来源:新京报    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀

看视频教程易令人过度自信
聊八卦带来快乐
如何可以有效控制情绪
做梦容易被吓醒是为什么呢
给职场新人的八个建议
别让孤独成为“心灵感冒”
孩子患焦虑症的表现
让小孩一个人睡觉好处多
什么是晚睡强迫症?该怎么办
经??俦亲邮乔科戎??
 
  名医坐堂
春季要预防哮喘急性发作
  春季到来,空气中花粉、霉菌孢子等过敏源增多,专家提醒注意预防哮喘急性发作。
为何女性易患尿路感染
  泌尿道感染是由病原微生物在泌尿系统异常繁殖引起的感染性疾病,要引起重视,规范治疗。
 


996| 603| 681| 766| 331| 945| 338| 386| 287| 822|