游观音寺、走宽塘美食街、采摘冷冰坞橘子……
秋高气爽 嘉兴论坛网友尖山行
嘉兴在线旅游频道2016年10月17日 10:08:16

嘉兴在线10月17日讯? 丹桂飘香,秋高气爽。10月16日,嘉兴在线新闻网与海宁紫薇旅行社共同组织了30余位嘉兴论坛资深网友、嘉兴在线微信达人等,前往海宁尖山进行为期一日的乡村体验之旅。

游观音寺观优美滑翔基地

一个多小时的车程,首先抵达的是海宁尖山的观音寺。

海宁观音寺,面朝钱塘江,位于海宁尖山之巅点,在这里可以俯瞰整个尖山?!熬菟登』实哿陆?,四次拜访观音寺呢?!弊衔⒙眯猩缋献苡嵯煜虼蠹医樯埽汉D垡裘砝酚凭?,始建于清雍正十三年,历史上香火旺盛,游客如云。扩建后的观音寺以供奉观音菩萨的圆通宝殿为主殿,圆通宝殿高24.6米,面积有999平方米,还有山门殿、天王殿、吉祥殿、藏经楼、药师殿、报恩堂、钟楼、鼓楼等殿堂及斋堂、僧寮、居士寮等附属设施,整个寺院琳宫梵宇气象焕新,佛像金身、庄严肃穆。网友们嘴上赞叹寺院的恢弘,手上手机、相机也没停下,纷纷把美景定格在自己“囊中”。

走出观音寺,大家顺道参观了海宁尖山滑翔伞基地?;刈湓谇两龊??,介于上海和杭州之间。这个基地,应该说是目前景色最优美的飞行场地了,也是全国可飞行天数最多的场地,有充足的动力气流用于飞行。尖山四面都是平原,从东面上山,可飞南、北、西三个风向,几乎天天能飞。在山的两侧分别有一个降落场确保你安全降落。

惊艳大花海走宽塘美食街

离开海宁尖山滑翔伞基地,大家出发第二站海宁宽塘民俗美食一条街。沿途与宽塘花海不期而遇,大家一片惊喜。停车赏花,这片花海位于黄湾镇(尖山新区)鼠尾山公园东侧金凤城楼盘前,面积约140亩。粉的、红的、白的,各种颜色的格?;ㄑ谟匙怕?,美得你想哭?!耙幻氡渖砘ü媚锟?!”网友“牛大姐”、“荷田田”等网友迫不及待下车拍摄“大片”,警官网友“爱在生活”也情不自禁摘了朵花别在耳边惹得大家开心一笑。

宽塘街位于尖山新区中心地,东靠高尔夫球场,南临紫薇河。是一条用青砖和民间旧材料精雕细作的民俗风情街区,整条街区有许多南北美食、民族服饰以及“文艺范”的特色小店?!霸谡饫?,好像穿越时空,一下子回到了民国时期。慢慢行,慢慢赏,好惬意?!蓖选扒嘞备锌?。

采摘冷冰坞体验乡村慢生活

金秋十月,橘子成熟时。要说本地橘哪儿的好,那不得不提海宁黄湾;黄湾的橘子哪块地上的好,那首推就是冷冰坞了。午餐过后,网友们来到了今天的第三站冷冰坞。

“哇,好鲜的桔子,就算上火也要尽情地吃?!苯安烧忝牌彼姹愠?,网友“ella”边吃边采,开心地说:“我在朋友圈里发了桔子的照片,亲戚朋友都叫我多买些带回去分享?!鼻袄床烧挠慰团笥讶耸忠淮?,满载而归。

据橘园主老严介绍,他们家共有10来亩橘林,已经有20多年了,种植的品种都是宫川。冷冰坞三面环山,百米外就是海塘,独特的地理环境造就了这里温润的气候环境,非常适宜橘等果树的生长。这里产的橘子味道鲜美浓烈,没有渣,一瓣入口,满嘴盈香。

采完橘子,橘农可以用小三轮帮你运到车边。你呢,可以慢悠悠地沿着村庄内的小道,走走看看。这里几乎家家都有都有一片丰盛的果园。这家的柿子熟了,那家的橘子黄了……村民家里的大黄狗懒洋洋地趴在门前,似乎是习惯了游客那些新奇的目光。热情的村民则用笑意欢迎每个外来客的到来,想要采摘水果,找村民商量价格都很随意;若想要吃个便饭,村民家中的家常菜可以随时待客;想留在这过一宿,冷冰坞里也有民宿……在这里,听不到汽车鸣笛的声音,看不到任何急急忙忙,时间就那么慢了下来,体验在大都市里难以拥有的田园慢时光。

PS.金秋海宁尖山乡村一日游线路推荐

早上8:00嘉兴集合出发,车赴海宁尖山(车程约1小时),海宁尖山新区是浙江海宁市构建的一个工业新城和城市副中心。上午参观观音寺,面朝钱塘江,是个依山傍水的风水宝地。乾隆皇帝六下江南,四次拜访观音寺。中餐自理,下午游览尖山宽塘美食一条街,一个充满文艺气息的地方,感受下古色古香。午后进村采摘活动(采摘橘子或者挖红薯),入园免费,带出按照市场价。适时返回。

海宁紫薇旅行社已经开团此条线路:

团游价格:78元/人(每人赠送两斤橘子)

报名热线:

紫薇旅游:87292779、87219000

广电旅行社:勤俭路82296662、中山西路82801122、洪仁路82061833

中国国旅:82071666

嘉兴时代国旅:82723905、82723903

详情可关注嘉兴在线新闻网、嘉兴在线微信、紫薇旅游微信和近期《iTravel@嘉兴》嘉兴旅游电子杂志。


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 徐骐 部分图片由网友拍摄    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺